Ads 720 x 90

Fiksioner Free Blogger Theme Download

Curhatan Santuy Tentang Blogwalking

blogwalking



Akhirnya blogcepot yang ini diisi lagi. Setelah pindahan ke wordpress. Blog yang ini dianggurin.

Tadinya mau didiemin aja. Asal enggak dihapus. Soalnya masih ada beberapa postingan yang belum diunggah lagi.

Niatnya, blog ini Ipeh pake buat curahan hati aja. Biarin deh rada geje. Yang penting masih bisa nulis, ahahaha.

Yang blog berdomainnya, Ipeh niatkan buat informasi banyak hal. Sama share pengalaman.

Curhatan kali ini sebenarnya tentang harapan Ipeh pada diri Ipeh sendiri, sih.

Tapi, kalau ditulis kayanya lebih enak biar ada catetan. Jadi, pas lagi males nan mager lagi. Ipeh bisa baca ulang.


Berhenti Blogwalking 



Beberapa waktu belakangan. Ipeh sempat dilanda keriweuhan yang cukup sampai bisa bikin Ipeh senewen.

Terkait blogspot ini juga, nih. Gara-gara nyari komentar. Tapi, nggak ketemu komentarnya di halaman berapa. Mentok cuma sampai halaman 10 doang di dashboardnya.

Udah gitu, broken link merebak kemana-mana. Alhasil emosi jiwa dan raga saking bingung mau ngapain.

Semenjak itu juga akhirnya Ipeh berenti blogwalking. Karena, nggak sempat dan lebih milih nguplekin blog dan nyari jalan keluar.

Sayangnya dan anehnya, ngga ada satupun kasus yang dialami orang di dunia maya. Kaya apa ya, Ipeh doang gitu yang ngalamin.

Yaudah, akhirnya Ipeh mutusin buat pindah platform. Saking helplessnya.

Pas pindah platform. Ada aja yang akhirnya bikin Ipeh makin pusing. Perihal Spam Score.

Ternyata, spam score blog Ipeh tinggi banget. Sampai 16%. Sedih banget jadinya.

Udah mah gara-gara ini juga. Banyak yang males buat BW ke blog Ipeh.

Alhasil Ipeh jadi ngga ada gairah lagi buat BW.



Mulai Blogwalking




Entah gimana dan apa hubungannya. Pas ikutan kelas online di salah satu komunitas. Ipeh mulai terpancing lagi buat BW.

Bukan karena paksaan. Tapi, karena setiap habis selesai bw, Ipeh suka dapat ide mau nulis apa.

Terus, asik aja gitu mampir ke blog-blog teman lain. Meski mungkin saking udah lama ngga bw jadi Ipeh tuh agak keki pas ninggalin komen.

Ada beberapa blogger yang jawaban di komentar Ipeh, nadanya nggak mengenakkan. Meski bagi Ipeh mah komentar Ipeh udah relevan.

Akhirnya sempet mau mundur juga. Tapi, sedih aja gitu kalau tiba-tiba mundur lagi.

Yaudah, ipeh lanjutin bw-nya. Tapi, berusaha untuk tebal muka. Biarin deh diomelin yang penting komennya nggak OOT.

Toh, kalau bloggernya ngga berkenan bisa langsung diremove.



Komentar Nggak Ditayangin



Pernah suatu ketika, Ipeh mampir di blog seseorang. Terus, Ipeh mampir balik buat nyari tahu. Apa ada komentar lagi atau enggak.

Eh, ternyata komentar Ipeh nggak ada di situ. Yaudah, Ipeh komen lagi. Besokannya cek, nggak ada juga.

Akhirnya komen lagi. Tapi, pake nama berbeda dengan link yang sama. Eh, diapprove dong.

Rasanya sampe bingung. Apa iya kudu ganti nama beken lagi, ya? Ahahaha.

Atau mungkin komentar Ipeh nongol karena dia mikir, ini orang maksa bener ampe tiga kali komen.



Spam Score Tinggi Dilarang BW



Ini sih Ipeh paham banget. Karena spam score blog Ipeh tinggi. Meski udah disavow link, masih aja kaya gitu. Sampai udah ubah tema. Tetep ngga ngaruh.

Akhirnya, Ipeh putuska  untuk bw pakai gravatar. Biar ngga ganggu blog teman lainnya. Eh, tapi sedih juga jadinya. Karena, pas tau SS Ipeh tinggi. Banyak yang enggan mampir balik. Bahkan, melarang approve komentar dari blog SS tinggi.

Ngga sedih, sih. Cuma ada yang sampe woro-woro jangan mampir. Karena SS Ipeh tinggi. Yaudah… gitu aja sih ya. Ngga ngerasa apa-apa saat itu.

Tapi, jadi kepikiran juga sekarang. Kepikirannya, gimana lagi ya nurunin spamscore?



blogwalking


Blogger Perempuan Hiatus



Ipeh nggak tahu juga, deh. Grup BP ini hiatus beneran atau berhenti menjadi wadah buat BW.

Salah satu grup yang senantiasa Ipeh kunjungi untuk BW. Yaaa.. Grupnya Blogger Perempuan ini.

Soalnya, idenya mba Alaika buat mengelompokkan postingan di satu thread dengan tema berbeda. Ini tuh kreatif banget. Dan, jadi rapi serta gampang nyarinya.


Tapi, sejak pengumuman perpisahan dari mba Alaika. Sampai detik ini, belum ada info mengenai thread buat BW.

Memang sih, di BP ada fasilitas email yang sering info beberapa blog terbaru. Tapi, Ipeh memang lebih senang bw di grup. Karena, bisa banyak bw ke banyak blog.

Beruntungnya masih ada grup KEB. Jadi, masih bisa menyalurkan hasrat untuk bw.

Kalau ditanya, kenapa ngga ikut grup BW di WA? Jawabannya, karena ingin santai nge-BW dan bisa milih sesuai tema.



Blogwalking Pakai Gravatar Atau Fanpage



Semenjak kepergian google plus. Ipeh sempat sedih karena senang dengan fasilitas si GPlus ini.

Bisa nayangin postingan tertentu yang diinginkan tanpa repot. Sampai, bisa mengurangi SS kalau pas kebetulan BW di blog yang SSnya tinggi.

Karena itu, sekarang sering mengandalkan Gravatar dan Fanpage.

Biar yang disamperin sama Ipeh, ngga khawatir ketularan SS tinggi.



Penutup



Meski ngga begitu berfaedah tulisan ini. Tapi, Ipeh jadi lumayan terasa ringan.

Karena, bisa curhat di sini. Melalui tulisan mengenai sesuatu yang masih mengganjal.

Sekarang, kalau lagi mau BW terus sumber di grup Facebook terasa kurang.

Ipeh akalin dengan BW dari postingan di Twitter. Beberapa masih suka share tulisan di sana.

Jadi, lumayan dapat sumber yang enak dan enggak bikin bingung mau nyari di mana.

Newer Oldest

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter